CARA REPLACE EMMC MI A1 ROM GLOBAL OFFICIAL ANTI RESTART

 CARA REPLACE EMMC MI A1 ROM GLOBAL OFFICIAL




    Selamat datang kembali di laman web progkes.com,kali ini kami share sebuah trik / tutorial replace emmc MI A1 pake EMMC BEBAS pake ROM OFFICIAL BUKAN CUSTOM ROM

Langsung saja ikuti step2nya


BAHAN 

- HP MI A1 (kudu ana,aja nganti ora)

- EMMC BGA 221 BEBAS 16gb,32gb,64gb (rpmb clean / rpmb lock bebas ra ngaruh)

- BOX EMMC (Ufi Box / Easy Jtag / Medusa Bebas)

- PC / LAPTOP (ya juga kudu ana)

- FIRMWARE OFFICIAL - DOWNLOAD

- FIRMWARE CSC (BILA PERLU) - DOWNLOAD

- FILE ANTI RESTART FIX - DOWNLOAD

- Ganteng (syarat mutlak)

- Berdoa menurut kepercayaanya masing2 woke...


STEP - STEP :

- Angkat emmc lama (aja nganti ora)

- siapkan emmc yg mau di pasang (cari emmc yg sekiranya suport)

- kosongin dulu emmcnya,lalu set config 0x38 (carane pada tab excsd klik logo matahari lalu pilih Qualcomm Generik,maka otomatis config berubah)

- Lalu Pasang emmc (pasang sing bener,aja nganti kewalik,apa maning pindah nggon)

- Lanjut proses Flashing

- Silahkan download firmware Official bebas (cina global ra ngaruh)

- Lanjut flashing sampe proses selesai

- Setelah sukses test nyalakan

- Maka hh akan restart di logo (jangan panik,ra bakal done soale nek panik)

- Jika HH tidak nyala,silahkan flash ke rom CSC dulu,setelah nyala,baru flash ke rom official lagi

- Lanjut posisikan hh ke mode fastboot (nganti metu gambar badake)

- Lanjut buka cmd / minimal adb fastboot

- Lanjut kita UBL , pada jendela command promp "ketikkan fastboot oem unlock" lanjut ikuti intruksinya (nek kangelen,golet nang google wuakeh tutorial UBLe)

- Jika sudah UBL lanjut install TWRP file sudah include di dalem folder FILE FIX

- lalu masuk ke TWRP lanjut install File Fix anti restart

- lalu install juga file pendukungnya

- setelah sukses,lanjut Reboot

- dan HH pun tetap akan restart (hahaha.a.a.. mampuss..)

- tetap jangan panik,HH akan restart cuman 2 kali restart lalu loading ke boot kedua dan masuk menu tentunya.. (deneng bisa,ya bisa lah kan wis di obati)

- Setup sampe ke menu,lanjut cek imei & baseband

- jika imei null lanjut kita write imei via UFI bisa

- aktifkan mode adb (usb debug)

- buka ufi android toolbox,tunggu sampai driver adb keluar

- lalu enable diag / reboot to diag kalo di ufi,tunggu sampe port terbaca driver diagnya

- jika sudah,silahkan masukkan imei yg terdaftar yah,biar sinyalnya keluar

- lalu klik write .. tunggu sampe sukses

- setelah sukses lanjut write qcn

- lalu reboot

- All is DONE..


Dihh gampange.. nek ngomong cuk... 

0 komentar: