FIRMWARE RAW ASUS X00RD ZENFONE LIVE L2 (ZA550KL) MSM8937

Assalamualaikum wr. wb.

    Selamat datang kembali di laman web progkes.com,kali ini mediacareid share sebuah file raw asus X00RD ,yg mana handphone type ini memiliki 2 varian yaitu zenfone live L1 chipset msm8917 & zenfone live L2 msm8937,
   Yg mana pada kesempatan ini kami share firmware raw untuk yg chipset msm8937,

Langsung saja firmware ini berfungsi untuk mengatasi :

- MATI TOTAL (unbrick)
- BRICK (dikarenakan salah firmware)
- BOOTLOP (dikarenakan partisi ada yg corrupt/rusak)
- HANK (ada aplikasi yg corrupt/kepenuhan data)
- REPAIR MODEM (dikarenakan rom ini sudah rooted)
- Dll


UNTUK PROSES FLASHNYA :

- Jika masih dalam kondisi nyala (power off,lalu tekan vol up + vol down secara bersamaan,lanjut colok kabel usb) sampai terdeteksi QLoader 9008
- Jika posisi mati,dan colok usb tidak terdeteksi portnya,silahkan lakukan test point
- Jika port sudah terbaca langsung ekskusi,
Untuk tool bisa menggunakan QPST,UFI,SFT,Miracle,UMT,DLL.
- Setelah nyala,karena rom ini tidak terinclude GAPPS,jadi lanjut flash rom offical via update.zip


UNTUK FIRMWARE SILAHKAN DOWNLOAD DI BAWAH :

Firmware X00RD (ZA550KL/ZA551KL) MSM8937 RAW

MIRROR LINK













Mungkin cukup sekian dari kami,semoga dapat meringankan beban2 anda disini,sekian dan terimakasih,
Wassalamualaikum wr. wb.

NB : Bila anda terbantu dengan file di atas,jangan lupa biar berkah untuk selalu menyisihkan,sebagian rizki anda untuk kaum fakir miskin & anak yatim.

NB : Bila membutuhkan password masukkan "mediacareid8937" tanpa tanda kutip.

16 komentar:

Azriel said...

makasih banyak, gan
lain kali kalo bisa kasih tutorial juga 😊

FixMi-MJK said...

letak test point nya sebelah mana hu

madika said...
This comment has been removed by the author.
ciu said...

passwordnya gan

Unknown said...

terimakasih gan hp sy hidup kembali,..bisa ga klo flash oppo via remoot

ya allah, makasih banyak gan, udah 3 hari gak makan ga minum gara" hp brick :'v
keep it up gan..

punya file dump nya gak? yg 8937, kasus ku Boot configuration protection: 0x00
Boot bus conditions: 0x00
Boot area write protection: 0x00,,ini log emmc nya :
No boot acknowledge is sent (default)
User area is enabled for boot
Partitioning support: 0x07
Device support partitioning feature
Device can have enhanced technological features
Device partitioning possible
Boot configuration protection: 0x00
Boot bus conditions: 0x00
Boot area write protection: 0x00
Power-on write protection: possible
Permanent write protection: possible
Lock status: not locked

ANDROID System Info:
platform: msm8937, cpu abi: arm64-v8a
manufacturer: asus
board: , name:
brand: asus, model:
build id: OPR1.170623.032, version: 8.0.0 Oreo (WW_Phone-15.07.1810.28-20181123)
build description: A306-user 8.0.0 OPR1.170623.032 eng.sw2_sc.20181123.104342 release-keys

Internal storage: 1.84 GiB
crypto state: unencrypted
Custom moviNAND command is not supported for this device(MMC51).
Selected: [SAMSUNG] KMQE60013M-B318/16GB+LPDDR3 16Gb (BGA221)

0m, GPS dan playstore kan hilang terus gimana biar ada lagi

Untuk seri ini kalo ganti emmc ga bisa pke file sembarangan,diisi dump pun percuma pasti bakal 900e,pake file khusus yg buat fix 900e,cuman blom sempet di upload,untuk yg ga ada playstorenya tinggal update via sd card

Anonymous said...

om... ga bisa download.. limit.. mohon bantuannya.. terimakasih

guru ada file fix 900e punya saya gnti ic emmc mentok 900e mhon bantuanya guruu..???

farisdd said...

alhamdulillah tested kang.....smg barokah ilmunya amin

Amri shofy said...

gan, punyaku X00rd zenfone Live L2 , diflash keterangan nya failed terus. sudah coba pake qfill atau ufi tetep sama..

yeison said...

bro puedes subir el firware del l2 con el chipset zenfone live L1 msm8917 plis

Anonymous said...

udah lama berhasil tapi belum ada google nya, yang dimadsud update.zip itu gimana ya takut matot lagi nih, link file update.zip?

Unknown said...

link nya juragan....